El ciclista colombiano Egan Bernal, se coronó campeón de una de las carreras más importantes del mundo, la París – Niza 2019, en segundo lugar quedó su compatriota Nairo Quintana.

El título de esta 77ª edición de París – Niza se debatía entre los compañeros de patria Egan Bernal y Nairo Quintana. Este último atacó a 48 kilómetros del final y por poco consigue quitarle el liderato a Bernal en esta jornada de «muerte súbita». Quinta del Team Movistar, era tercero de la general estando a 46 segundos de Bernal y en su fuga alcanzó a ser líder de la carrera. La oportunidad para el boyacense de obtener el título se terminó en el descenso final donde todo se emparejó y no pudo sacar la diferencia necesaria para ser campeón.

Nairo arribó en el grupo perseguir y Egan lo hizo un poco más atrás, pero pero con la tranquilidad de que el título estaba consigo. El campeón de esta edición de la París -Niza, es seguido de Nairo Quintana con 39 segundos y de Kwiatkowski con 01:03. El colombiano de 22 años también se quedó con el primer puesto en la clasificación de jóvenes.